春节前夕鞍山市走访慰问道德模范 礼遇有德人 温暖好人心

首页>道德模范 >>正文    发表时间:2017-01-18    责任编辑:宋长春

  春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范的氛围,在全社会倡导好人有好报,崇德向善的社会风尚。17日,鞍山市组织开展走访慰问道德模范活动。鞍山市委常委、宣传部长王守卫,副市长王忠哲等领导走访慰问部分道德模范,并代表市委、市政府送去新春的问候和祝福。

   

鞍山市委常委、宣传部长王守卫走访慰问鞍山市道德模范孙宝江等人。图片来源:鞍山文明网  

   

鞍山市副市长王忠哲走访慰问第五届道德模范代表樊丽萍。图片来源:鞍山文明网 

  17日,市委常委、宣传部长王守卫走访慰问道德模范,给他们送上新春的祝福。王守卫先后看望了全国道德模范提名奖获得者雷震、鞍山道德模范孙宝江、李婷婷。王守卫亲切了解他们的生活和工作情况,代表市委市政府感谢他们以及所在团队为鞍山精神文明建设作出的贡献。他说,一个城市的文明最根本的体现就是人的文明,这些道德模范就是其中的杰出代表,也是城市的财富,希望大家继续做好人、做好事,继续发挥道德模范的示范引领作用,带动身边越来越多的人,涌现出更多道德模范,为鞍山创建全国文明城市作出新的贡献。

  17日上午,副市长王忠哲走访慰问我市第五届道德模范代表,为他们送去新春祝福。王忠哲一行先后走访慰问了立山区三冶社区书记樊丽萍、市自来水总公司对炉管修所维修班长周旗、市康宁医院护士唐永华,并为他们送去由我市著名书法家亲笔书写的新春对联和新春贺信。王忠哲向道德模范代表致以新春的祝福和问候,希望各位道德模范保重身体,再接再厉,继续在岗位上发挥模范带头作用,贡献榜样力量。

  截至目前,鞍山市共有4人荣获全国道德模范及提名奖荣誉称号,14人荣获辽宁省道德模范及提名奖,157人荣获鞍山市道德模范,26人荣获中国好人荣誉称号,40人荣获辽宁好人荣誉称号。为充分体现对道德模范的关爱礼遇,树立好人好报的价值导向,鞍山市坚持每年重要节庆日集中走访慰问道德模范,帮扶资助生活困难的道德模范,倡导全市上下树立学习、尊崇、争当道德模范的良好风尚。(鞍山文明网)