辽宁文明网
朝阳市文明办开展走访慰问道德模范活动

首页>道德模范  发布时间:2018-02-13

  新春佳节来临之际,为礼遇道德模范,不断增强各级各类道德模范荣誉感,提升模范影响力,朝阳市文明办主任王希龙携市文明办同事以及各县(市)区常委、宣传部长等人,对当地有困难的全国、省道德模范及提名奖获得者进行了走访慰问。

  一行人看望了第五届朝阳市孝老爱亲道德模范刘艳杰、白云芹、齐桂文、省道德模范于凤芝、朝阳市第一届见义勇为道德模范孙尚忠、孝老爱亲道德模范张凤玲,为每户家庭送去了500元到2000元不等的慰问金,还走访了辽宁好人代表于凤兰、辽宁省道德模范提名奖获得者户金民、道德模范代表王喜阳、邹凤君、辛伟、吴国树、张凤珠等人,并送上了米面油等生活用品。文明办同志与每户家庭成员亲切交谈,详细询问生活情况和身体状况,在对他们的行为给予高度肯定的同时,表达了党和政府对道德模范的关心关怀,并送上了新春的祝福。道德模范们也对市领导的关心关爱表示感谢,表示会继续尽自己最大努力,发挥好模范作用,带头传播和弘扬社会正能量。

  此次走访慰问活动,朝阳广播电视台、朝阳日报、朝阳市文明网,各县(市)区报纸、电视等多家媒体共同参与,报道充分展示了道德模范们的感人事迹,表达了经济社会发展需要精神力量,需要道德支撑,每个公民的模范行为都会为社会发展提供强大正能量。