辽宁文明网
全国道德模范故事汇在辽宁省巡演

首页>道德模范  发布时间:2018-09-04

  8月21日至22日,第六届全国道德模范故事汇来辽宁省成功举办3场演出,数千名职工、市民和各界代表观看。

  全国道德模范故事汇基层巡演是由中央文明办、中国文联主办,中国曲协承办的重要品牌活动。参加巡演的老艺术家和优秀中青年曲艺工作者宣传道德模范精神,在他们的精心创作及深情演绎下,道德模范的事迹在全社会广泛流传,感染了越来越多的普通人。

  据介绍,在辽宁省举办的3场巡演,每场精选9个讴歌英雄、讴歌模范的优秀曲艺作品,由刘兰芳、翁仁康、田连元、李立山、杨鲁平、王文水、沙剑锋、穆凯、孙刚等老中青曲艺家担纲主演,演出形式有曲艺联唱、数来宝、故事、相声、评书、绍兴莲花落、歌曲等。其中,中国曲协名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳表演的故事《大孝惟忠》,讲述了敬业奉献模范黄旭华为祖国核潜艇事业隐姓埋名30年、奉献毕生精力的感人事迹。著名表演艺术家田连元创作、表演的《明星采访记》,讲述文艺老兵、助人为乐模范田华的事迹。同时,辽宁省涌现出的全国道德模范罗阳、姜妍、杨素静等人的事迹也被搬上舞台。

  (辽宁日报 记者/郭星)