30名“彰武好人”集中传播新时代辽宁精神

首页>道德模范 >>正文    发表时间:2018-09-11    责任编辑:宋长春

  在全国公民道德宣传日到来之际,9月7日,辽宁省彰武县组织30余名荣获市级以上荣誉的“彰武好人”和道德模范开展“弘扬新时代辽宁精神、争做新时代彰武好人”活动,用好人精神涵养地区文明、促进经济社会发展。

  在“董福财精神”党性教育基地,董福财治沙的先进事迹感染了大家。在省固沙造林研究所,“辽宁好人”、所长宋晓东为大家讲解了彰武治沙人艰苦奋斗六十载让沙丘变绿洲的历程。在彰武经济开发区,“彰武好人”、阿尔乡镇北甸子村养牛大户李万权表示:“我要以此次活动为契机,带动更多贫困户通过养牛脱贫致富。”

  彰武县委宣传部全力打造“好人之城”,传承好人文化,强化好人引领,为经济社会发展提供强大的精神支撑。该县2015年创立的“彰武好人发布厅”成为发掘、选树典型人物的平台,近年来先后涌现出全国道德模范提名奖1人、省级道德模范3人、市级道德模范8人;涌现出辽宁好人集体及个人13个、阜新好人集体及个人17个,以“治沙书记”董福财、“大漠村医”梁春荣、治沙团队为代表的先进典型连续3年登上“辽宁好人”年度盛典。

  (辽宁日报 记者/侯悦林)