辽宁文明网
孙宝江家庭等荣获辽宁省“最美家庭”标兵户称号

首页>道德模范  发布时间:2018-09-25

  9月21日,辽宁省妇联在抚顺市举办2018年度辽宁省“最美家庭”揭晓暨家庭文明创建工作经验交流展示活动中,鞍山市孙宝江家庭和赵正义家庭荣获辽宁省“最美家庭”标兵户称号。

  据介绍,孙宝江是鞍钢的一名电铲司机,常年参加公益活动。2011年,成立郭明义爱心团队虹桥社区孙宝江分队,有志愿者260余人。每年开展捐资助学、敬老助残、邻里守望等志愿服务80余次,累计捐款150余万元。在孙宝江的影响带动下,妻子刘艳冰和儿子孙鸿志也加入到爱心团队中,妻子结合自身工作为居民免费提供医疗服务,儿子将被评为“孝感天下优秀学子”获得的10000元奖金全部捐给需要帮助的同学,还于2015年在红十字会签下了遗体器官捐献协议。

  在本次活动中,鞍山赵正义家庭也荣获辽宁省“最美家庭”标兵户称号。解桂芸、栗红,获辽宁省“最美慈母贤妻孝女”称号。

  (鞍山日报 记者 张烨妍)