区政协委员:发挥职能优势履行责任担当

首页>道德模范  发布时间:2020-02-25

   当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,防控形势复杂严峻。全区政协委员深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央及省市区委的决策部署。在区政协发出《致全体政协委员的倡议》后,区政协委员纷纷发挥职能优势,履行责任担当,努力在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显政协情怀、展示政协担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

  在这次疫情防控当中,辽阳市慈善医院康养中心被定为市级定点接待滞留游客的酒店。作为慈善医院的董事长、区政协委员赵志强积极履行社会责任,努力做好滞留游客接待的各项工作。

  区政协委员、区美术家协会主席黄显平以笔为枪,创作的漫画作品《开战》在辽宁省美术家协会主办的“众志成城,共克时艰”网络漫画展上展出。

  区政协委员、区书画院执行副院长郭洪臣创作了题为《巨浪中的勇士》《点亮》《援汉》《精忠报国》《雷神震邪妖》《黎明前的黑暗》《疫区返乡人员要隔离》《外来人员要登记》《在家也能做锻炼》《不要出去到处跑》等漫画作品几十幅……

  区政协委员、区爱心团队会员李纯明组织团队成员积极为武汉疫情防控工作捐款,共筹集善款10616元。区政协委员、彭星家私城经理王丽君克服货源紧张、运输受阻等重重困难,经多方协调,筹集口罩500个,第一时间送到疫情防控第一线。区政协委员、泰鑫电器商场经理张伟代表民进支部捐款1000元。

  区政协委员张营捐赠300斤84消毒液。

  今年七十多岁的区政协委员吕学广发挥自己对农村工作了解、对本村村民熟悉的优势,自姑嫂村堵卡站设立以来就一直坚守在疫情防控的第一线。

  区政协委员、米苏蛋糕店经理姜爽与员工一起加班加点,赶制100份爱心食品和50箱矿泉水,分别送到全区各堵卡站。

  全体政协委员结合自身实际,发挥优势特长,采取各种方式积极参与疫情防控,为夺取全区疫情防控的胜利发挥政协委员的作用。

    编辑:韩宇