辽宁好人梁春荣:奋战在抗疫一线的最美乡村医生

首页>道德模范  发布时间:2020-02-25

  梁春荣,辽宁好人,阿尔乡镇阿尔乡村村医。自疫情防控以来,他就没睡过一个安稳觉。由于疫情防控要求,他第一时间在自家诊所设立了发热门诊,采取隔离诊断措施,并定时对诊所进行消毒。大年三十是全家团圆的日子,但是为了乡亲百姓的生命安全和身体健康,他顾不上和家人吃顿年夜饺子,一个人来到诊所值守。来到诊所就诊的都是病人,是最危险的地方,梁春荣顾不上多想,对每一位来到诊所的病人进行仔细测温检查,详细记录患者的情况,并为患者宣传新型冠状病毒防疫知识,这么一干就是1个多月。

  随着疫情的发展,阿尔乡镇304国道设立了测温点。梁春荣听说后,让老伴儿留在诊所,自己主动请缨到卡点承担测温工作。冒着被感染的风险,克服着严寒,他始终在一线坚守。由于年岁大了,一站就是12个小时,好几次下了班都差点摔倒在回家的路上,这就是辽宁好人的责任与担当。

  

    编辑:韩宇