退伍不褪色 践行志愿者诺言

首页>道德模范  发布时间:2020-02-29

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,古香园社区按照上级安排部署上下众志成城,齐心协力开展病毒联防联控工作。实施防疫宣传,人员普查登记,封堵弃管小区,重点人员监控,设卡执勤,社区退役军人金国华作为社区工作者当中一员,退伍不褪色履行一名党员义务,践行着志愿者的诺言。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如起来的疫情,积极投入到战斗中。随叫随到,配合社区领导指哪打哪随时出发。上级下发的工具备品接到通知后能够第一时间领取回社区投入使用。随着防控任务强化,对弃管小区措施管理增强由简单封堵随着物资到达完成硬封闭积极参与始终,建立出入卡点后为播放上级疫情指挥部通告将自己家的音箱拿出来使用。

  作为社区里的唯一男同志,关键时刻不忘军人本色必须挺身而出。上级下发几十条宣传条幅逐一安装,每天早上起来对弃管小区封闭围堵情况进行检查,发现有破损的地方进行加固,卡点帐篷搭建,每天小区消毒积极的活跃在疫情防控一线。手刮破了用创可贴包上就可以了,背负药壶汗水湿透衣服,心里只愿疫情早早散去,自己付出换来社区安宁。

  不忘感恩,难忘的是社区姐妹那场终生难忘的生日宴会。

  生日宴上,没有生日蛋糕,没有菜肴酒水,只有10名联防队员每人手捧一个鸡蛋,围着共同轻声唱着生日快乐歌。疫情发生以来,金国华一天也没有休息,天天站岗执勤,早把过生日的事忘到了脑后。他忘了,同值夜班的社区十姐妹却没忘,她们约定每个人从家里带来一枚煮鸡蛋,给金大哥在卡点过生日。这份特殊的生日礼物着实给金国华一个大大的惊喜。正是这份惊喜激励着,努力着完成任务。

  作为优秀志愿者代表不忘诺言,退伍不褪色,金国华和他的姐妹们为护一城人平安,舍小家,顾大家,坚守岗位,苦中作乐,他们是抗疫一线最可爱的人。