舍小家为大家 致敬最美道德模范

首页>道德模范  发布时间:2020-02-29

  在突如其来的疫情面前,她舍小家为大家,全身心投入到这场保卫居民生命安全的防疫阻击战中,她就是高德街道惠民社区阜新市道德模范刘淑芬,同时也是一名有着多年党龄的老党员。

  “只要有需要,我就肯定在”这两天,在高德街道惠民社区大家都会看到一个忙碌的身影,她一会在小区封闭的卡口向居民发放同行证,一会去楼道喷洒84消毒液消毒,一会又拿起小喇叭在小区内巡回广播宣传……她就是高德街道惠民社区居民,阜新市道德模范刘淑芬。见她忙活成这样,大家都劝她快回家照顾弟弟吧,可她说什么也不干。

  64岁的刘淑芬是惠民社区的居民,也是社区的一名老党员,同时也是家喻户晓的一位好姐姐。因为她35年来,常年如一日的照顾着自己先天智力残疾的生活完全不能自理弟弟。35年来刘淑芬经历了太多,从结婚到丈夫去世,女儿成家生子,弟弟病情一天天严重,生活的际遇给了她很多的改变,但唯一不变的是她对弟弟的照顾。刘淑芬35年如一日照顾弟弟的事迹,在小区里被传为佳话。邻居说“‘不抛弃、不放弃、不离弃’,是亲情的力量让刘淑芬带着弟弟走到了现在,也深深地感动着周围的人们。日子再难,也不能不顾亲情,日子再苦,也要一起承担。

  眼下,即便弟弟身边离不开人,但面对疫情,刘淑芬还是要紧牙关,抽出时间,能为社区出一份力就出一份力,能尽一份责就尽一份责。抗疫一线,刘淑芬展现出了道德模范的精神力量。

  编辑:孙玮