全国道德模范杨素静:传递温暖 带动女儿共同抗“疫”

首页>道德模范  发布时间:2020-02-29

  2020年春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延。“疫情就是命令,责任重于泰山”,在举国上下众志成城抗击疫情之际,身为第六届全国道德模范的鞍山市交运集团第二汽车分公司工会干事杨素静,积极参与支持抗击疫情公益活动,以实际行动诠释了模范的担当与力量!

  特殊时期,杨素静一边对疫情防控健康知识开展义务宣传,提高市民防病意识和自我保护能力,一边发动群众捐款捐物,自己以身作则带领女儿捐款捐物近千余元。杨素静千方百计买来市场紧缺的84消毒液及宣传海报免费捐给交运集团第二汽车分公司,保证了公交车运营后的车辆消毒,最大限度保证了司乘人员疫情期间防护安全。她还带着女儿来到社区当志愿者,为社区一线工作人员送去消毒液、医用手套、矿泉水、水果等物品,为打赢疫情防控阻击战,充分发挥了一名共产党员和道德模范的先锋作用。

  杨素静的女儿吕胜美说:“当了社区志愿者,才知道疫情防控幕后默默奉献的工作者是多么辛苦,这次当志愿者的经历让我感受到党员的先进性和带头作用,等疫情结束,我也要申请入党!”

  编辑:孙玮