在疫情面前道德模范王会三 守初心担使命

首页>道德模范  发布时间:2020-03-03

  一、主动作为,忠于职守

  新冠疫情发生后,作为市公安局食药侦支队支队长,王会三按照党委政府和市局的统一部署,敢于担当,主动作为,与市场监管局等行政执法单位和禁毒、法制等内部部门紧密合作,建立3个联合工作组,每天对重点行业、场所、部位进行全天候巡查,牵头全力打击涉及疫情违法犯罪。期间,共检查场所300余家次;打击哄抬物价行政案件14件;扣押口罩2000余个;破获涉防疫物资刑事案件18件,采取强制措施9人,涉案金额290余万元。为防控疫情期间朝阳稳定和群众安全做出了积极贡献。

  二、多方努力,筹集资金

  作为大爱无疆团队负责人,号召团队所有志愿者严格执行隔离要求,在不添乱的基础上积极参与防控工作,传递正能量:一是鼓励志愿者参与疫情防控工作,包括王会三本人在内的大爱无疆团队100余名志愿者以不同方式参与防控工作,其中大学生志愿者敖艳超主动报名,积极争取,成为辽宁省委组织的赴湖北志愿团成员之一;二是号召志愿者积极宣传、省市防指文件,指导创作抗击疫情作品1个在互联网刊发;三是积极筹措资金,捐赠防疫物资,通过多方努力,筹集资金4.2万元,捐赠口罩4500只,检查手套500付,防护服10套,捐赠现金1万元;四是筹措资金5.7万元,为33名贫困学生提供助学金,减轻了贫困家庭因疫情造成的经济损失,保证了学子们正常读书。

  王会三以一名道德模范、一名人民警察的情怀和担当,为抗击疫情不懈努力。

   编辑:孙玮