中国好人乌春雷带头战“疫”榜样力量润人心

首页>道德模范  发布时间:2020-03-03

  在新冠肺炎疫情发生后,乌春雷同志密切关注疫情发展动态,积极响应政府号召,在新肺炎抗疫战中贡献了自己的一份力量。具体事迹总结如下:

  一、加强企业防疫工作管理。按照政府号召停产、复产文件要求管理自身企业,并按要求发布了喀左县东蒙博物馆闭馆公告。

  二、主动组织捐款捐物活动。1月30日,向辽宁省青少年发展基金会捐款5000元用于抗击疫情;2月13日,与喀左县医院沟通后,决定为喀左县医院赴武汉的五名白衣逆行者捐赠5幅抗击疫情题材紫砂壁画,总价值30000元(紫砂壁画作品正在积极创作中)。作为喀左县新联会会长、利州公益志愿者秘书长,积极引导会员和志愿者利用自身优势开展抗击疫情工作。2月12日,组织喀左新联会会员和利州公益志愿者为喀左县平房子镇人民政府、东哨乡人民政府送去急需的医用口罩1200个、一次性手套300个,消毒水和酒精60件。号召新联会多名新媒体会员利用网络平台发出抗击疫情倡议书,开展疫情防治知识、辟谣等方面宣传工作,累计点播率300多万次。新联会会员江菲整合国内基金会资源,发动利州公益等省内二十多家社会组织投入到抗疫一线工作,累计投入资金50多万元。

  编辑:孙玮