立体花坛为城市景观添新

首页>大美辽宁  发布时间:2020-06-23

  从沈海高速下道口进入市区即映入眼帘的“大连欢迎您”,到机场附近的“共同走过”,再到东港国际会议中心广场的“扬帆起航”……一处处美观、时尚又色彩鲜明的立体花坛成为今年大连城市景观的新亮点。

  6月16,记者从大连市市政公用事业服务中心了解到,今年全市立体花坛的造型体量有增加,更显壮观,还安装了照明设备,增加夜间观赏效果。另外增加了喷灌系统,改进了以往的浇水方式,工艺也更精致,保证上土密实、插草高度一致。

  立体花坛景观的造型植物选择了五色草、景天等矮小、枝繁叶茂、耐修剪、色泽鲜艳的植物,景观配置植物选择了蒲葵、非洲茉莉、铁树、变叶木等热带植物,更增添一份南方的热带风情。同时筛选表现好、抗性强、颜色靓丽的花卉品种,摆放时与绿雕、绿植搭配组合,还增加了六处花和天竺葵的大草原两个新品种提高了花卉品种的多样性。

  目前已完成的立体花坛景观位于大连市区的主要迎宾线路和重要的广场节点,共计5处6组立体造型,地面摆花面积2000平方米,五色草造型面积1700平方米,不但进一步提升了城市园林绿化水平,改善生态环境,也为市民营造出赏心悦目的宜居环境。

  来源:北国·辽宁日报

  编辑:孙玮