辽河神韵 醉美荷花

首页>大美辽宁  发布时间:2020-07-24

  荷花映辽河、佳人画中游。7月23日,在风景秀美的辽河神龙湾景区,第七届沈阳法库荷花节暨首届沈阳法库旗袍秀大赛启动。

  荷花映辽河、佳人画中游,体现人与自然和谐共生之美。

  本届荷花节以“辽河神韵 醉美荷花”为主题,旨在深入弘扬、传承辽文化、辽河文化、旗袍文化,培育大辽荷花品牌,展示辽河两岸魅力风光,拉动夏季旅游市场。

神龙湾荷花盛开,市民纷纷取景拍照。

  活动包括“康熙巡游辽河情景剧”“首届沈阳法库旗袍秀大赛”“荷花节摄影大赛”“垂钓大赛”“法库特色文化游”等特色活动项目。

旗袍秀大赛参赛选手在展示旗袍。

  旗袍秀大赛通过初赛、复赛、决赛选出十支获奖团队,评委通过参赛团队的台步、定点姿势、步态、身形、神情、展示能力、服装感觉、舞台感觉进行评判,评出“最佳表演奖、最佳风采奖、最佳服饰奖、最佳贡献奖、最佳人气奖”等。

活动旨在传承辽文化、辽河文化。

  活动期间,法库还精心策划推出夏季特色文化旅游线路,低空文化游、白酒文化游、陶瓷文化游、特色小镇游等旅游线路。

旗袍秀大赛评出最佳风采奖。

  辽河是辽宁人民的母亲河,是全国七大河流之一,孕育了一代代的辽河民族,辽河两岸的生态环境在国家生态文明建设的政策指引下逐步提升。据了解,辽河在法库境内有56.2公里,其中滩地面积最大、景观最美、最具人气的当数神龙湾。(来源:北国·辽宁日报 编辑:崔陶然)