本溪“爱心妈妈”邢敏获评“辽宁好人·身边好人”荣誉称号

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

  在刚刚结束的2015“辽宁好人”年度盛典,来自的本溪的“爱心妈妈”邢敏获评“辽宁好人·身边好人”荣誉称号。多年来,她传递奉献精神,凝聚爱的力量,践行着社会主义核心价值观。

“爱心妈妈”邢敏同智障孩子们在一起

  2007年9月18日,邢敏自费租赁两间房屋成立全市唯一一家残疾人会馆,被正式批准成为残疾人民间社团,命名为阳光家园残疾人会馆。有了这个舞台,增加了邢敏要为残疾人服务的决心,身为残疾人的邢敏把残疾人看做自己的兄弟姐妹,自己的孩子,他们的衣食住行都挂在心上,逢年过节,都要给困难家庭送去温暖。

  多年来,邢敏深知残疾人的渴求,帮助众多弱势群体解决困难。还为残疾人找工作,后来在市区残联的帮助下,进一步扩大规模,把主要精力转移到托管智障孩子上,免费为社区周边中、轻度智力残疾人提供生活日间照料、技能培训等服务,使30多位智障孩子家属从沉重的负担中解放出来,同时也为残疾人搭建了一个回归社会的康复训练平台,得到了社会各界的一致认可。

  评选主委会献给邢敏的颁奖词这样说道:“一个被人们认为是受社会救济的残疾人,你没有怨天尤人,而是选择了一条向社会传播爱心之路,她用坚定的信念为弱势群体奏响了华彩的人生乐章!”

  人物小传:邢敏,女, 1963年出生,本溪市明山区阳光家园残疾人会馆馆长。她身残志坚,积极为残疾儿童撑起一片晴朗的天空。她先后评为本溪市“优秀专职委员”、2008年被授予“扶残助残标兵”、2014年评为“本溪好人”、2015年度辽宁好人盛典获评“辽宁好人·身边好人”荣誉称号。