本溪四级宣讲体系开展五中全会精神宣讲活动近百场

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

  本溪市认真做好党的十八届五中全会精神宣讲工作,深入基层,紧密联系本溪发展实际,四级宣讲体系已在全市开展宣讲活动近百场,让创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”深入人心,凝聚起广大干部群众加快推进“三都五城”新本溪建设的强大信心和力量。

  市委对抓好五中全会精神的学习宣传贯彻落实高度重视,强调要把学习贯彻五中全会精神作为当前的首要政治任务,抓紧抓好抓实抓出成效。按照市委的部署和要求,市委讲师团早谋划早准备,于去年11月初就派出4名理论宣讲骨干到北京学习五中全会精神,回来后及时为本溪市理论宣讲骨干做了示范讲解和备课交流。市委讲师团还组织市直和县区理论宣讲骨干参加了省委讲师团举办的五中全会精神培训班,使本溪市理论宣讲骨干对五中全会精神的理解和掌握更加深刻和全面。去年11月24日,本溪市举办了党的十八届五中全会精神宣讲动员会暨全市理论骨干培训班,对做好全市宣讲工作作出部署,迅速掀起了宣讲全会精神的热潮。

  在宣讲过程中,市委宣讲团成员深入市直机关各单位和两县四区、开发区进行理论宣讲,他们紧紧围绕五中全会精神,努力讲清楚“十二五”时期我国发展的重大成就和全面建成小康社会决胜阶段的形势,讲清楚“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标要求、基本理念、重大部署和政治保证。他们重点结合党中央对东北老工业基地振兴的一系列决策举措特别是习近平总书记在长春座谈会上的重要讲话,紧紧围绕省情市情,讲清楚“4+2着力”、“4+3驱动”和“6+2新增长点”的丰富内涵,用五中全会精神引领本溪经济社会发展。各县区也组建了宣讲团,广泛开展面向基层各乡镇的宣讲活动。四级宣讲体系深入浅出“接地气”的宣讲,加深了干部群众对五中全会精神的理解,激发起大家干事创业的干劲和激情。

  据悉,市委讲师团今年还将结合市委十一届十一次全会精神的贯彻落实,着力加强四级宣讲体系建设,打造理论宣讲集团军;做好中心组学习服务,提高服务能力和水平;不断创新宣讲方式方法,增强宣讲的吸引力、影响力,并用全新的理论宣讲带动形成全市上下深入学习五中全会精神的浓厚氛围,推动兴起学习宣传贯彻落实五中全会精神的新热潮。