“春暖辽宁”本溪国学慈善义工队新春爱心助学

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

4名贫困学生与两位队长合影

  1月29日下午虽然室外寒风刺骨,本溪市国学慈善义工队总站却是春意盎然,国学慈善义工队新春爱心助学活动在这里进行。

  来自四个贫困残疾人家庭的优秀寒门学子及他们的家长被邀请到这里,国学慈善义工队为每名受助者提供了800元的助学金。这些钱都是国学义工及社会爱心人士的个人捐赠。

  助学仪式上郭莉队长希望孩子们不仅要努力学习、争取好成绩,还要孝敬父母,尊重长辈,做个有道德、讲诚信的好人,将来报效国家,服务社会。受助的孩子们也纷纷表示要好好学习,有能力时也要向国学叔叔、阿姨一样来做义工,用感恩的心回报好心人,帮助那些需要帮助的人。

  受助学生家长于桂秋为国学慈善义工队献上了锦旗,感谢国学慈善义工队对寒门学子的殷殷爱意。

  本溪国学慈善义工队从2011年开始爱心助学活动至今,已经向贫困学生提供助学金近4万元。让来自贫困家庭的孩子们感受到人间有大爱,善意满人间。(宿延君)