“春暖辽宁”本溪国学慈善义工队走访慰问孤寡老人

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

  1月30日清晨7点,本溪市国学慈善义工队总站门前就热闹起来,身穿红马甲的志愿者们进进出出搬运着为养老院的老人们准备的新年礼物及水果等物品,人人脸上都挂着期待的微笑,他们要去清河城养老院看望那里的孤寡老人,这已经是国学慈善义工队迎新春的传统活动,大家知道,养老院的老人们一定也在期待着志愿者们的到来。

  经过一个半小时的车程,国学志愿者们来到了位于本溪县区域性养老中心清河城养老院。清河城养老院建筑面积2000平米,占地面积10000多平米,是专门接受五保户的公办养老机构。养老院李院长介绍,目前这里共有养员63名,其中大部分是智力残障的孤寡老人。

老人分到衣服后的笑容触动着每位志愿者的心,关爱孤寡老人是每一位公民的责任

国学志愿者为老人修脚趾甲

  国学慈善义工队连续多年在春节前来看望这里的孤寡老人,为他们送去衬衣衬裤,为老人们理发、洗脚、剪指甲,与老人们建立起了深厚的感情。听说今天国学志愿者们又来了,老人们早早的都等候在大厅里。郭莉、罗红军两位队长及志愿者们脚步还没迈进大厅,老人们已经迫不及待地鼓起掌来。

  今年国学慈善义工队除了为老人们带来各种礼物以外,还为老人们带来一个惊喜——来自本溪市残疾人会馆的残障小歌星傅淳。傅淳载歌载舞的为老人们表演了他的拿手节目,大厅里掌声、叫好声不断,有些老人兴奋的从座位上站起来,随着节奏舞蹈起来。在郭莉、罗红军两位队长鼓动下,越来越多的老人加入到场地中,志愿者们拉着老人的手欢快的跳起舞来。李院长说,老人从来没这么高兴过。

  时间过得很快,转眼到了该说再见的时候,老人和养老院的工作人员依依不舍的把志愿者们送出养老院的大门,老人们不住的向每一位志愿者挥手告别。

  本溪国学慈善义工队志愿者们真诚地祝愿老人们新春愉快,并相约重阳节再见。(宿延君)