“春暖辽宁”本溪市国学慈善义工队春节前走访贫困户

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

副队长罗红军感冒发烧,带着虚弱的身体头顶大米看望贫困户

  在2016年新春佳节来临前夕,本溪市国学慈善义工队陆续走访慰问了11家贫困低保家庭,送上新春祝福的同时,为他们送去了慰问金及生活用品。

  家住南地连铁街的陈全生是一名肢体残疾人,他的妻子女儿都是智障人士,因为无人打理,家中脏乱不堪,义工队为他们送去衣服棉被。听说他们的女儿已经成家并怀孕,义工队又给他们送去新生儿需要的衣物。

队长郭莉和姜勇亲切交谈

  姜勇是一位截瘫患者,2015年他光荣的成为一名遗体器官捐献志愿者,年纪轻轻,甘于奉献,一直受到国学慈善义工队的关注,姜勇因高位截瘫比较严重,经常需要换洗被褥,这次志愿者们特意为他带去两床棉被。前段姜勇因褥疮住院,郭莉队长一见面就关切地询问姜勇的病情,向他普及健康知识,如何自我护理意识。

  肢体残疾人邓守利单身多年,对自己的生活一直糊弄着过,义工队了解到他的情况后,经常在国学爱心超市帮他选一些合适的衣服棉被等,这次走访,又给他带去了爱心人士捐赠的暖壶、饭锅等生活用品。邓守利说,有了国学义工队这个坚强的后盾,自己的家越来越像样了。如今他也加入了国学义工队,利用自己会修理电器的特长去帮助他人,他觉得自己的生命也比以前更有价值了。

  国学慈善义工队志愿者们用自己的默默奉献影响着身边的人,春节本应彰显的是亲情之爱,但志愿者们关爱他人、服务社会,用自己的实际行动让更多人看到善意洒满人间。

  本次国学慈善义工队新春走访活动共投入资金近万元,全部来自国学义工及爱心人士的个人捐赠。本次走访活动还得到了本溪市明山区慈善总会的大力支持。(宿延君)