本溪市召开宣传部长会议 推动落实意识形态工作责任制

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

  1月29日,本溪市召开宣传部长会议,学习传达贯彻全国全省宣传部长会议精神,传达市委书记高宏彬就全市宣传思想文化工作作出的批示和在市委常委会议上就宣传思想文化工作提出的要求,总结过去一年工作,安排部署今年工作。
  会议指出,过去一年,全市宣传思想文化工作紧紧围绕中心、服务大局,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确舆论导向,大力唱响“集聚正能量、释放精气神、全力促振兴”主旋律,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断推进文化事业全面繁荣和文化产业加快发展,为全市经济社会发展提供了思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。
  会议强调,做好今年全市宣传思想文化各项工作,要按照中央和省、市委要求,聚焦“两个前列”,牢牢把握新形势下宣传思想文化工作的新态势新要求,增强看齐意识、导向意识、担当意识、问题意识、创新意识,坚持统筹推进、重点突破,深入推进习近平总书记系列讲话精神的学习教育,精心组织党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传。推动落实意识形态工作责任制。围绕“4+2”着力、“4+3”驱动、“6+2”新增长点和“七个聚焦抓落实”等中心工作,为决胜全面建成小康社会营造良好舆论氛围。突出“弘扬践行本溪精神,建设诚信友善本溪”主题,大力培育和践行社会主义核心价值观。深入落实市委文化工作座谈会精神,扶持繁荣文艺精品创作,全面打造“辽东文化”和“十大文化品牌”,推进公共文化服务体系建设,进一步丰富群众精神文化生活,推动文化产业实现“五个新突破”,奋力开创我市宣传思想文化工作的新局面。
  市委常委、宣传部长梅玉良出席会议并讲话。各县(区)委常委、宣传部长,文明办主任,文广局局长,高新区党群工作部部长;市直有关单位分管领导以及宣传部长、宣传工作部门负责同志;部分党组织关系在溪的中省直单位宣传部门负责同志;宣传文化系统党政主要领导和宣传工作部门负责同志参加会议。