本溪日报社深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

坚持正确方向 履行职责使命

——本溪日报社深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  2月22日,本溪日报社党委分别召开党委会议和理论中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神。会议要求,要把总书记提出的“48字”新闻舆论工作的要求,作为新时期全面指导新闻舆论工作的总方针,努力为开创本溪新闻舆论工作新局面作出新贡献。

  习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话发布后,本溪日报社立即通过网络、微信公众号、手机客户端等方式进行即时推送,并在本溪报业集团微信群中要求编采人员认真学习领会习近平总书记的讲话精神。2月22日一上班,本溪日报社党委立即组织全体班子成员认真学习讲话精神,交流学习心得体会,并对本溪日报社开展学习活动进行安排部署。当天下午,报社党委召开理论中心组(扩大)学习会议,进一步学习领会讲话精神。会上,报社党委书记、社长郭元戎就开展好学习活动提出要求,总编辑冯金彦做专题辅导,8位部门负责人谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要指导意义,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话反映了中央已经把新闻舆论工作上升到党和国家的战略高度部署,标志着全国主流媒体迎来了新一轮的发展机遇。几年来,本溪日报社在新闻媒体改革创新上进行了很多有益的尝试和探索,习总书记的重要讲话为报社进一步发展指明了方向。

  会议强调,报社各部门和党员干部要全面理解和准确把握讲话的丰富内涵、精神实质,在新闻报道中坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,提高新闻报道吸引力和感染力。本溪日报社要坚持党对新闻舆论工作的领导,巩固和树立马克思主义新闻观,进一步加快传统媒体与新媒体的深度融合步伐,巩固和壮大党的舆论阵地,把习近平总书记的讲话精神作为工作指南,凝心聚力,为本溪新一轮全面振兴注入强大正能量。(本溪日报记者 穆浩)