本溪启动纪念“315”暨“双创”道德信贷工程

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

   3月15日,本溪市纪念“3·15”暨“双创”道德信贷工程启动仪式在站前地区市政府广场举行。

  “双创”道德信贷工程建设工作以“评选”活动为基础、以颁授诚信道德金卡为标志、以信贷达成为效果,经评选确认的文明诚信个体工商户和诚信私营企业,将获得金融贷款优惠与政策优惠资格,享受“双创”道德信贷基金支持。

  该项工程的启动是市政府创新工作的又一举措,使“3·15”宣传活动不仅维权,还考虑经济发展;不仅为大企业重点项目的发展提供金融支撑,还时刻关注小微企业的成长和未来;倡导道德发展,将弘扬道德诚信作为全市所有企业遵循的发展理念。

  纪念“3·15”暨“双创”道德信贷工程启动仪式上,3家银行代表现场宣读了“双创”道德信贷承诺书,全国道德模范武秀君同志宣读了《倡议书》,个体私营经济领域的模范党员户、诚信企业、个体工商户代表也纷纷上台,在争做文明诚信经营个体工商户和私营企业的展示板上郑重签名承诺。

  活动现场,来自全市各行各业的大中型企事业单位、消费维权监督团等46个展台前挤满前来咨询的市民,工作人员为市民分发消费提醒宣传单,热心讲解消费维权知识,现场受理消费者提出的消费申诉举报。当天,本溪市各县区工商局、消协也同时组织开展了咨询服务和消费维权热点调查,掀起全民参与、阳光下消费的社会氛围。

  市人大常委会副主任沈福泰,副市长曲刚,市政协副主席刘亚光参加启动仪式。