本溪国学慈善义工队森林防火宣传引来“最小志愿者”

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-04-29    责任编辑:宋长春

  3月31日,本溪市慈善总会国学慈善义工队及“残疾人义工分队”在平顶山森林公园举行防火宣传启动仪式。清明小长假期间,他们倡导的全民参与“森林防火,人人有责”万人签名活动引来一些小学生和幼儿园里的小朋友支持和响应。

  平顶山森林覆盖率达到95%以上,近些年经过本溪市投资整修,已经面貌一新,是一座美丽的“城中大花园”成为山城百姓和省内登山爱好者游玩的好去处。每年春季,有很多游客登山晨练,尤其节假日,更是人潮汹涌,防火安全是这座城市的重中之重。

  刘子硕,今年五周岁,本溪市技校建娣幼儿园五分园里的小朋友。4月3日,爷爷奶奶带着孙子刘子硕登平顶山游玩,当小子硕走到国学防火宣传位置时驻足观看,在爷爷奶奶的同意下签上了自己的名字,并与国学叔叔们合影。据刘子硕奶奶讲:“小子硕非常懂事,出去游玩时从来不乱丢弃垃圾,看见有游人扔的垃圾他会主动捡起来交给爷爷奶奶,时常告诉奶奶哪种垃圾是可回收的,提醒爷爷奶奶扔垃圾要分类。”(摄影/胡洁)

  东轩正,本溪市实验小学四年四班学生。4月4日父母陪着东轩正在假期里到平顶山做社会实践,体验生活活动。东轩正看到国学慈善义工队叔叔阿姨们正在做防火宣传,他主动加入其中,当起了小志愿者,帮助国学慈善义工队做防火宣传。在东轩正的带动下,有几名实验小学四年四班的同学也在条幅上签字并写上了“实验小学”的字样。(摄影/赵媛媛)

  为加强平顶山森林公园春季防火安全,本溪市慈善总会国学慈善义工队及“残疾人义工分队”积极响应明山区东兴街道办事处、东兴社区和平顶山森林公园管理处的号召,在平顶山新立屯南口举行为期一个月的防火宣传工作。小长假期间,山城市民及省内游客非常支持国学慈善义工队的公益活动,大家纷纷在“森林防火,人人有责”我支持万人签名的条幅上签下自己的名字。这里有干部、教师、环卫工人、登山爱好者,还有企业、社会团体以及大学生。没有想到的是也有小学生和幼儿园里的小朋友积极参与到国学志愿者防火宣传月活动中,他们愿做国学防火宣传小志愿者,得到国学慈善义工队里叔叔阿姨们的赞扬。(马占路)