本溪慈善义工志愿者亲如一家

首页>各地>本溪 >>正文    发表时间:2016-07-12    责任编辑:宋长春

  雷锋就像一根蜡烛,牺牲自己,照亮别人。在本溪也有像雷锋这样的身边好人,她不计个人得失,把时间奉献给社会,参与其他义工队公益活动,她有个最好听的名字——本溪暖夕阳慈善义工志愿者。

  刘金荣,今年53岁。2014年8月份加入本溪市慈善总会暖夕阳慈善义工队,成为一名暖夕阳慈善义工志愿者。加入义工队后,一心向善的她找到了做志愿者的快乐,每次义工队有公益活动,她只要有时间就积极参加,到养老院为老人包饺子、搽玻璃,为老人搽身、洗脚、洗头等,近两年来刘金荣从来没有间断过。

本溪市慈善总会暖夕阳慈善义工刘金荣/摄影:胡洁

  今年国学慈善义工队发起一项公益活动,到平顶山森林公园护林防火宣传,从3月31日起每天都安排4人以上在平顶山山口劝导游人进山禁带火源等。刘金荣知道后,在不影响自己义工队公益活动的情况下,主动加人国学护林防火宣传活动中。她每日5点就得起床,收拾完家务后就出门,乘坐两段公交车才能来到位于新立屯南口的活动现场。每天风吹日晒值守岗位,身体也日渐疲劳,就连雨天刘金荣也坚持到现场做宣传。为了平安本溪建设,在护林防火宣传公益岗位上坚持半个月天,抓拍护林防火宣传照片1000多张。后来才知道她患有眼病,正月初六才做的眼部手术,刘金荣在平凡公益岗位上默默付出无怨无悔。

  国学春季护林防火宣传也得到暖夕阳慈善义工队的支持。暖夕阳慈善义工队队长助理朱广璐联系本溪第四高中、第十二中学优秀学生到国学护林防火宣传现场进行社会实践活动,受到老师和家长的好评。

护林防火活动现场 刘金荣(中)摄影/白莉

  奉献是一种美德,本溪市慈善义工队在公益活动中相互支持,把一份份沉甸甸的爱心奉献给社会,体现本溪精神,体现本溪慈善义工的善行之美。在本溪市慈善总会的领导下,本溪慈善义工志愿者亲如一家。(马占路)