袁满:解民生难题助群众脱困 他让万余户居民安居新家

首页>好人风采  发布时间:2020-11-20

  袁满,男,1972年9月出生,中共党员,现任朝阳城市发展集团副总经理(主持工作),兼任朝阳国恒运营公司负责人。近年来,他紧紧围绕市委市政府工作部署,针对群众“办证难”“入住难”等问题,担当负责,敬业奉献,妥善解决了夏雨小区险楼重建、春华市场、万商国际、凌河湾御景苑和天骄城等群众难题。

  袁满同志深刻理解“不忘初心,牢记使命”主旨内涵,把解决民生问题作为彰显国企担当的重要载体。围绕夏雨小区险楼重建项目,他将责任细化到人,经常深入项目一线,现场了解第一手情况、实地研究解决问题的具体措施,督促工程进度,实现当年开工、当年交工目标,使254户群众及时入住,辽宁电视台专题报道了群众喜迁新居盛况,连续10年的上访老户为集团送来感谢锦旗。针对天骄城帮扶项目,积极协调并团结各方建设力量,定期召开工作调度会,分析研判形势,研究解决问题的具体措施,督促现场各施工单位加快施工进度,实现了330户业主如期入住的目标。

  始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众难题放在心上、落到实处。三年来,筹措1.52亿元退还万商国际业主购房款,解决了群众难题。投入近1亿元推进天骄城项目建设,帮助天骄城群众取得住房钥匙,投入3000余万元帮扶华东逸园、亚澜湾项目,为居民解决供暖难题、帮助世纪御景城重建供暖泵房等,受到群众一致称赞。组织专人对接相关部门,推进房产证办理工作,使1000余户业主及时拿到房产证,解决了群众后顾之忧。面对2000余名上访群众的激烈情绪,他不退缩、不躲避、不上交矛盾、不推卸责任,深入宣传市委市政府的政策和解决问题的决心,打消群众顾虑,针对项目施工单位及债权人两方面群体,定期组织项目说明会,帮助他们了解项目底数,树立帮扶信心,进一步减少过激行为,为解决问题、保障民生奠定了最基础条件。

  他全力以赴维护群众利益,解决群众难题,贡献国企智慧、彰显国企担当,层层细化分工,根据各个项目实际循因施策,分别制定了切实可行的帮扶措施,全力以赴推动矛盾化解。针对春华市场占道经营对群众生活的影响,他积极响应政府和群众期盼,集中人力财力物力开展项目建设,提前一个月完成市政府竣工目标,为周边10000余户居民和400多名经营者创造了良好的生活、经营环境。