冷宏伟:恪尽职守甘于奉献 用爱心诠释白衣天使的责任

首页>好人风采  发布时间:2020-11-20

  冷宏伟,锦州市义县妇幼保健计划生育服务中心护理部主任,自1997年参加工作以来,她一心扑向护理事业,不忘初心,坚守以病人为中心的服务宗旨,不断努力提升护理质量,全年零投诉,使患者满意度达到了95%以上,健康教育知晓率达到了95%。崇高的敬业奉献精神得到了相关部门的高度认可,2009年和2010年连续两年被县卫计局评为“县先进工作者”。2019年9月份被中共义县委宣传部评为“第四届道德模范”。

  在临床工作二十余年里,她始终严格要求自己,自觉遵守院里各种规章制度,每天早来晚走,兢兢业业,无论是休息日还是节假日,只要科室有事情,就能出现在工作岗位,长期以来从未休息过一个完整的节假日。她对每一名患者的细心、耐心、爱心深深地影响着身边的很多同事,默默地用实际行动镌刻着一名优秀护理人员的高尚形象。2009年2月光荣地被院里聘为儿科护士长,2019年6月份被聘为护理部主任,为出色地完成各项护理工作,牺牲自己的休息时间奔波于县医院和锦州各大医院,向上级老师学习借鉴,把护理部从零建立起来,让院里的护理质量安全进一步提高。

  作为一名护理工作者,冷宏伟除了每天以最真诚的微笑、最体贴的服务、最饱满的工作热情投身于工作,还深深铭记着救死扶伤的天职,处处流露出无私奉献的爱心。有一次深夜,警察送到了一个弃婴女孩,刚刚出生2-3天的样子,体重1.0KG超低出生体重儿,面色晦暗,口唇青紫,只有微弱的呼吸和呻吟声,两只眼睛偶尔地睁一下,紧急情况,原本休息的她得到消息后立即赶到医院配合抢救,当时她就有一个念头“一定要让婴儿活下来!”在医护人员的全力奋战后,弃婴获救,在看护期间,她让护士们24小时轮班监护,喂养、更换尿布湿、洗胃、肛管排气,直到这个小生命脱离了危险期。此外,她还号召护士们捐款,为婴儿买来了奶瓶、奶粉、尿布、被子等一切生活必需品。这件事情在当时辽宁电视台第一时间的“丫丫和她的妈妈们”栏目中报道。在以后的工作中,她将一如既往地用真心、爱心书写平凡而光彩的人生,用实际行动诠释“白衣天使”的真正内涵,为医护事业添砖加瓦!