辽宁文明网
沈阳市苏家屯区:民生至上 携手创城创幸福

首页>聚焦辽宁  发布时间:2017-09-22

  一个目标,众望所归,在谋求“幸福”的征途中勠力前行;一座城市,潜心磨砺,在争创“文明”的道路上追求不辍。在创建全国文明城市的进程中,苏家屯区坚持民生至上,紧盯关键部位、把握主要节点,以“钉钉子”“马上办”的精神抓创建。“晒晒”苏家屯区的“民生账单”,不难发现,百姓幸福感大幅提升的背后,是交警、环卫、文明志愿者、干部群众的协作配合,是全区各行各业人士的共同努力,而这份努力就是“创城促振兴,创建惠民生”的真实写照。

  全国文明城市是含金量高、影响面大、公信力强的城市品牌,是一座城市对外增强影响力、对内提升凝聚力的重要依托。连日来,苏家屯区高度重视,迅速行动,将文明城市创建工作作为当前一项重要任务抓紧抓实,各单位、各部门主动认领任务、责任明确到人、倒排时间节点。该区以看氛围营造、看秩序规范、看环境提升、看市民满意的“四看”为目标,不断强化“四个导向”,使创建工作扎实有序推进。

  强化问题导向 根除城市顽疾

  市容环境专项整治。以“马上办”和“钉钉子”的精神,开展露天烧烤整治、清理占道经营。截至目前,共收缴大型推拉式遮阳棚10个、炉具93个、桌子136张、椅子383把;通过对银杏路、枫杨路等“九街八路”主次街路及火车站等重要点位的巡查