辽宁文明网
“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动启动

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-08-13

  美德与美景争色。4月15日,由大连市文明办、市旅发委、旅顺口区政府举办的2018年“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动,在旅顺二〇三樱花园启动。300余名志愿者、市民以及旅顺慈善总会义工队、公交集团微笑出租车队、爱大连影像志愿者联盟等公益组织参加了活动。

  春意盎然,樱花含苞待放。有美德相衬,美景愈发动人。大连是全国著名的旅游城市,先后荣获中国首批“最佳旅游城市”、“国家环保模范城市”、“全球环境500佳”、“联合国人居奖”、“国际花园城市”等多项荣誉称号。大连还是全国著名的文明城市,获评全国首批文明城市,并连续五届蝉联这一殊荣。在昨天的活动现场,中国旅行社总社(大连)有限公司导游部导游、大连品质旅游协会品质导游班班长金家哲向全市旅游从业人员发出倡议,我市文明旅游志愿者代表@猫火火向市民发出争做最亮丽的风景线倡议,人们纷纷签名承诺做文明旅游的践行者,让践行文明旅游的大连人成为城市最亮丽的风景线。

  大连是座四季分明的城市,春夏秋冬各有美景。昨天,大连影像志愿者联盟志愿者@老兵伟哥的“旅顺口四季风光摄影作品展”揭幕,上百幅精心挑选出的摄影作品展现了旅顺口迷人的四季风情,也引来了广大参观者的一致赞叹。记者了解到,这些摄影作品将进行公益拍卖,所得款项将用于支持大连的公益事业发展。旅顺二〇三樱花园,是我市最大的一处樱花景观。昨天,广大参与活动的志愿者和市民以实际行动践行习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的生态观,在园内种下500余棵樱花树。一株株结满花骨朵的樱花树,带着人们的殷殷期望将在这里再绽放一片美丽。

  记者了解到,2018年“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动启动后,将陆续开展“文明旅游随我行”主题活动,倡导旅行社、导游、宾馆酒店等旅游行业和交通运输、出入境口岸等相关行业的从业人员,在工作中提升文明意识、文明规范、文明素养;开展“文明旅游进景区”主题活动,倡导景区景点加强文明旅游宣传,开展文明引导、文化演出、红黑榜等实践活动,做到文明提示随处可见,推动文明旅游深入人心;开展“文明旅游进社区”主题活动,组织社区基层开展文明旅游理念宣传教育,鼓励创作文明旅游主题文化作品,推动文明旅游与文明村镇、文明楼院、文明家庭等活动相结合,树立市民出行代表城市形象的责任心;开展“文明旅游进校园”主题活动,推动中小学将文明旅游规范纳入学生基本行为规范养成中,通过大手牵小手、小手拉大手,实现文明旅游互相提醒、互相监督、互相促进。