辽宁文明网
"我爱本溪·我的家"文明交通志愿服务活动引市民关注

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-06-26


  6月20日早7时40分,在人流、车流密集的文化宫交通岗和中心医院交通岗,本溪市审计局和市公安局的志愿者“上岗”了。他们身着荧光绿条纹马甲,手持文明出行引导旗帜和宣传展板,一边向过往的车辆和行人宣传交通法律法规和安全出行知识,一边引导行人文明出行,就此拉开了“我爱本溪·我的家”文明交通志愿服务活动的序幕。  

  “我爱本溪·我的家”文明交通志愿服务活动由本溪市委宣传部、市文明办和市公安局联合开展,旨在进一步发挥志愿服务在“城市管理年”活动中的示范引领作用,不断优化主城区道路交通环境。据悉,在为期一个月的时间里,来自全市38家国家、省、市级文明单位及志愿者团队的千余名志愿者将走上街头,向市民宣传普及道路交通法律法规和安全知识,带头实践文明出行。活动期间,我市还将组织开展“走进交警指挥中心”“我做一天小交警”“交通安全宣讲‘五进’”“不文明交通行为‘随手拍’”等文明交通系列活动,大力营造“行文明路、开文明车、做文明人、建文明城”的浓厚氛围。  

  “这个活动开展得真好,作为市民我特别支持,希望这样的活动今后还能多多开展。”“志愿者们非常辛苦,顶着烈日站在马路上,引导市民文明出行,我要为志愿者的辛勤付出点赞!”很多路过的市民纷纷表达了对这次活动的肯定和支持。  

  “今年是我第三次参加这样的文明出行引导活动,三年来,我看到了越来越多的市民能够遵守交通规则,明显感觉到大家的文明意识在不断提高。”市审计局志愿者康明月在参加完早高峰的引导活动后说,“我觉得这样的活动非常有意义,希望今后我还能参与到这样的活动中来,为创建文明城市贡献自己的一份力量。”

  (本溪日报 记者 徐佳婷)