辽宁文明网
鞍山:郭明义爱心团队—交通运输学校志愿者基地成立

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-06-26

  为充分发挥道德模范的示范引领作用,教育引导中职生修身立德,学会感恩回馈社会,6月20日下午,鞍山市交通运输学校在学校报告厅举行了“道德模范、身边好人进校园”活动,郭明义爱心团队孙宝江分队骨干成员走进校园,分享了作为志愿者的服务经历和感受,郭明义爱心团队——交通运输学校志愿者基地也正式成立。通过此次零距离接触,参与活动的200余名师生代表真切感受到道德模范的人格魅力和崇高精神。鞍山市职教城管委会及鞍山市交通运输学校相关领导出席了本次活动。

  在活动现场,鞍山市身边好人吴连强、丁宇以及志愿者们用朴素的语言,通过分享自己工作、生活中的点滴,让师生们深切感受到榜样的力量。辽宁省道德模范、中国好人孙宝江也介绍了自己热心公益、参与志愿服务的经历,他用自己和儿子参与对一位倒地老人进行急救的事例,鼓励在场学生志愿者们学会感恩,去帮助需要帮助的人。孙宝江随后介绍了团队中多位成员,他们有的年近七旬,有的身残志坚,他们都是从点滴做起,诠释了大爱无疆的真谛。精彩的报告引起了在场师生的强烈共鸣,会场多次响起热烈的掌声。 

  德育教育是鞍山市交通运输学校教育工作的重要组成部分,在郭明义爱心团队孙宝江分队的带领下,学校志愿者团队参加交通文明劝导服务及爱心奉献服务,在社会上产生良好效应,也得到郭明义爱心团队的肯定。为促进校园道德文化建设,让道德之花在校园中开放,在学校中树立道德典型,鞍山市交通运输学校特聘辽宁省道德模范孙宝江、鞍山市身边好人吴连强、丁宇、王海洋四名同志为校外德育辅导员,鞍山市交通运输学校校长张晓梅、党委书记徐志力为四名同志颁发聘书。同时,为了更好地为社会服务,为学校志愿者队伍提供更大更广阔的平台,郭明义爱心团队——交通运输学校志愿者基地正式成立,孙宝江代表郭明义爱心团队为学校授牌,鞍山市交通运输学校校长张晓梅接受牌匾。 

  此次活动,道德模范和身边好人们平凡而又伟大的事迹让学生们深受触动,学生们感受到榜样的力量和社会的温暖,更深刻地理解助人为乐的奉献精神,纷纷表示要从自身做起,从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务和爱心行动,以小爱汇聚大爱,为学校的建设和城市的发展贡献自己的力量。 

  (千山晚报 记者 胡兆鑫)