辽宁文明网
抚顺市图书馆与石化大学开展“雷锋精神进校园”活动

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-07-02

  6月19日,抚顺市图书馆与辽宁石油化工大学外国语学院联合开展了抚顺市第十一届全民读书节系列活动“雷锋精神进校园”活动,以“重走雷锋路”为主题把雷锋精神带到了学生身边。 

  市图书馆部分党员干部、辽宁石油化工大学外国语学院的学生党员及教职员工30多人参观了辽宁石油化工大学雷锋展览馆,并重温入党誓词,进行入党宣誓。 

  抚顺作为雷锋精神的发源地,近年来涌现出许多百姓雷锋。市图书馆也积极探索如何将雷锋精神更好的发扬和传承下去,特别是更好的让青年人学雷锋、做雷锋,将雷锋精神的种子播撒到抚顺这座雷锋城的每个角落,成为助推抚顺雷锋城精神文明建设的新引擎,为此,市图书馆在第十一届全民读书节期间特邀请中国公安部平安大使、全国拥军先进个人、中国妇联巾帼雷锋、抚顺市第六届百姓雷锋获得者佟春玲为师生们作了题为“雷锋——我心中永远的歌”的报告。 

  听了佟春玲的事迹,辽宁石油化工大学外国语学院的学生们深有感触,学生党员孙瑶曾参加过义务支教、盲人导读等志愿服务活动,她说:“作为一名大四毕业生,即将告别校园,踏上一段新的征程,在今后的工作、生活中,我会继续参加有意义的志愿服务活动,从身边小事做起,做一些力所能及的事,多帮助他人,以此传承和弘扬雷锋精神。” 

  据了解,辽宁石油化工大学一直秉承着”以雷锋精神建校育人”的理念,外国语学院也是围绕弘扬雷锋精神进行一系列的社团活动和学生党支部活动,举办这次活动是为了让学生们进一步知雷锋、学雷锋,让毕业生们在未来的实践中去践行雷锋精神。

  (抚顺电台 抚顺新闻网记者 孟琳)