辽宁文明网
“最美大学生”丁慧荣登“中国好人榜”

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-09-13

  中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年8月网络点赞评议结果揭晓,锦州医科大学医疗学院2016级护理学专业学生丁慧荣登“中国好人榜”。

  7月19日下午,一名八旬老人突然发病,晕倒在锦州火车南站站台上,危急时刻,丁慧紧急跪地施救,老人转危为安。丁慧的事迹经本报第一时间报道后,在短时间内引起社会广泛关注,迅速刷爆各大网络平台,各大媒体网站纷纷跟进报道。社会各界纷纷为这位美丽善良的女大学生点赞,赞美她的大爱义举。她敬佑生命、救死扶伤、勇于担当,树起了一面“最美大学生”旗帜。锦州医科大学授予丁慧“最美医疗人”光荣称号。锦州市精神文明建设指导委员会下发了《关于在全市开展向丁慧同学学习的决定》,并在全市开展系列学习活动。

  据介绍,8月共有279名身边好人在“中国好人榜”候选。辽宁省共有10名候选人,锦州医科大学医疗学院丁慧名列其中。在“我推荐我评议身边好人”活动平台上,10号候选人丁慧被分在“助人为乐”类别。8月底,“我推荐我评议身边好人”活动综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响等因素,最终确定丁慧荣登8月“中国好人榜”。

  (辽宁日报 记者/高华庚)