辽宁文明网
大连市开展“公民道德宣传日”主题实践活动

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-09-20

  今年9月20日,是全国第十六个“公民道德宣传日”。为进一步弘扬社会主义核心价值观,以实际行动贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,引导广大居民群众积极参与公民道德建设,着力提升市民道德素质,大连市各地区、各部门,组织开展丰富多彩的“公民道德宣传日”主题实践活动。

  市委宣传部、市文明办组织“道德模范故事汇”基层巡演走进社区、学校、机关、军营,以身边好人、道德模范的感人故事为原型,用相声、小品、歌曲、快板、诗朗诵等群众喜闻乐见的艺术形式,再现好人模范的先进事迹,激励广大市民见贤思齐、崇德向善,营造学好人、敬好人、当好人的浓厚氛围。

  在公民道德宣传日暨国庆、中秋期间,市文明办组织对好人模范进行走访慰问,采取召开座谈会、登门拜访等形式,了解好人模范思想状况和身体健康情况,征询对主管部门工作意见,解决工作生活中遇到的实际困难,树立崇德向善、好人好报的正确导向。

  市委宣传部、市文明办在甘井子区金三角剧场举办“提升道德素质 建设文明大连”主题活动,组织400余名各级身边好人、道德模范、文明家庭、优秀志愿者代表和市民群众,通过观看以好人模范为原型编排的微电影《向勇》和立家规、树家风道德伦理评剧《继母》,让人们在文化熏陶中思想更加充实,精神更加振奋,生活更加幸福美好。(大连日报 记者/许晓楠)