辽宁文明网
本溪市开展“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-10-18

  日前,本溪市文明委决定,国庆节期间在全市范围内开展“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动。

  开展此次活动的目的是进一步深化文明城市创建工作,弘扬践行“本溪精神”,切实增强广大市民文明素养和东道主意识,展示中国优秀旅游城市形象,提升“中国枫叶之都”品牌影响力。主题宣传实践活动包括“文明旅游宣传教育行动”“文明旅游志愿服务行动”和“旅游环境优化行动”三项内容。

  在文明旅游宣传教育行动中,我市将开展主题宣传活动,向市民发出倡议书,号召市民自觉增强东道主意识,礼迎八方游客。充分利用新媒体平台展示本溪的秀美山川和风土人情,形成线上线下交互参与、全员传播的宣传热潮,吸引更多的人关注本溪、聚焦本溪。开展文明旅游教育活动,围绕社会主义核心价值观、“本溪精神”等主题,在景区周边、游客中心等公共场所,设立文明旅游公益广告及“遵德守礼”提示牌,营造良好的城市环境氛围。

  在文明旅游志愿服务行动中,我市将开展文明引导志愿服务,组织志愿者在景区为游客提供咨询、爱心指路等力所能及的帮助。开展文明劝导志愿服务,劝导游客不乱扔垃圾、不攀折花木、不大声喧哗、有序排队。开展文明督导志愿服务,对在志愿服务活动中发现的景区清洁卫生、设施设备、环境秩序、商家诚信经营状况等问题,及时汇总相关情况并反馈有关职能部门,改善旅游服务环境,提升旅游服务质量。

  在旅游环境优化行动中,我市将通过优化旅游服务环境,深化文明景区创建活动,提升景区公共设施和旅游服务。通过优化旅游交通环境,完善交通基础设施,增设指路标志、临时停车场,改善“黄金周”期间交通环境。通过优化窗口服务环境,进一步提升行政服务大厅、银行、医院、公交、车站等窗口行业的服务效率和服务质量,充分展示美丽健康幸福新本溪的新风尚、新形象。(本溪日报 记者/徐佳婷)