辽宁文明网
抚顺经济开发区弘扬雷锋精神 加强精神文明建设

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-10-18

  近年来,抚顺经济开发区大力弘扬雷锋精神,坚持把社会主义核心价值观宣传融入国民教育和精神文明建设中,贯穿到各项工作、各个方面。抚顺经济开发区按照市委统一安排部署,立足全区实际,大力弘扬雷锋精神,打造雷锋文化“高峰”。目前,全区已成立了“船钉学雷锋志愿者服务队”,6支分队将开发区机关、各经济区、区内企业的志愿服务力量全部吸纳进来、组织起来,让全区学雷锋力量更上规模、更有组织、更具活力。经济开发区还建立起抚顺雷锋文化传承中心西部学雷锋工作站等13处学雷锋活动基地,打造了“家是新城”“学习雷锋精神关爱计生家庭”“我文明、我排队”以及社区“助老助孤”等多项特色志愿品牌,全区学雷锋活动蓬勃发展。     ‘

  抚顺经济开发区还健全、完善典型培育体系,强化身边典型的引领作用,引领全区学雷锋活动,在全区树立文明新风。“新城之星”评选活动自开展以来,已涌现出了马占国、刁克剑等立足岗位、奋发向上、崇德向善的先进典型人物近百名。“新城之星”评选活动逐渐被打造成为具有新城特色、影响广泛的精神文明建设活动品牌,为建设和谐、稳定、宜居新城提供了强大的精神动力和道德支撑。在这些先进典型人物的带领下,开发区又成立了学雷锋典型联合会,形成了“一点带一线,一线成一片”的活动体系。经济开发区充分发挥文化惠民、育民功能,大力建设文化设施,广泛举办文化活动,在丰富居民文化生活的同时,也在全区范围内唱响了主旋律、传播了正能量。

  (抚顺电视台 抚顺新闻网记者 刘忠楠)