辽宁文明网
2018年度感动沈阳人物开始评选

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-11-05

  11月1日,2018年感动沈阳人物评选暨沈阳市身边好人事迹巡讲会首场报告会在三好街同方广场举行,由此拉开了一年一度的“我推荐、我评议身边好人”暨感动沈阳人物巡讲评选活动的序幕。

  本次活动由中共沈阳市委宣传部、沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室主办。

  自2009年沈阳市举办首届感动沈阳人物评选活动以来,至今已经连续举办了10届。其间涌现出全国道德模范罗阳、姜妍,全国道德模范提名奖获得者张振杰及140余名全国、省、市级道德模范。

  今年的评选活动注重深入挖掘凡人善举、身边好人事迹,深化思想道德建设内涵,弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲精神,倡导好人好报价值导向。活动组委会确定了252名感动沈阳人物评选候选人,邀请专家评委、媒体评委及大众评委组成评审组,通过4天8场的巡讲会,从中评审出沈阳市身边好人100名,再进入第二轮重点评审,最终确定2018年度感动沈阳人物及提名奖各10人。

  明年1月,沈阳市将召开表彰大会,对评选出来的2018年度感动沈阳人物及提名奖获得者予以表彰。(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)