辽宁文明网
辽阳市文圣区社会主义核心价值观主题景区迎客

首页>聚焦辽宁  发布时间:2018-12-14

  12月11日,位于辽阳市文圣区的太子河公园一处长廊内,张爱丽和合唱团的伙伴们刚刚排练完《我爱你中国》曲目,自弹自唱,怡然自得。

  其排练位置是在文圣区太子河公园打造的社会主义核心价值观主题景区。漫步太子河畔,随处可见社会主义核心价值观公益宣传。据介绍,文圣区在太子河历史文化风光带的核心景区设置了130余处公益广告宣传板,并将一处长廊打造成了社会主义核心价值观主题公园,力求通过载体推动、典型拉动、风气带动的方式,将社会主义核心价值观的宣传教育工作做深做细做实。

  漫步主题公园内,可见整个长廊粉刷一新,木质的长凳和格扇散发着古色古香的韵味,新设置的灯杆和宣传板上不仅有社会主义核心价值观内容,更有新时代辽宁精神、辽阳好人事迹、善行义举榜、市民公约、儿童绘画展、廉政文化等内容。置身其中,身边先进模范人物的感人事迹、孩子们稚气而又积极向上的画作、鼓舞人心的新时代辽宁精神、广播里传出的《你好,新文圣》歌声,这些都让市民在享受自然美景的同时感受到满满的正能量。(辽宁日报 严佩鑫 )