沈阳为应急物资开“绿色通道”累计向全国各地运送物资近一万四千吨

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-02-13

  沈阳市交通局为应急物资开辟“绿色通道”。截至2月11日,沈阳累计向全国各地运送疫情防控物资及生产生活物资13983.06吨。

  为严格落实交通运输部《关于切实保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行的紧急通知》,在保证防控应急物资和人员实行高速公路免费通行政策的同时,在疫情防控特殊时期,沈阳市将重要生活物资纳入应急运输保障范围,落实绿色通道政策。

  从1月30日起到2月11日,经初步统计,沈阳市累计向全国各地运送疫情防控物资及生产生活物资的车辆发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资和人员运输车辆通行证》795车次。并建立200台包含各类客货运输车辆的疫情防控应急保障车队,全力投入到沈阳东软公司向武汉火神山医院、雷神山医院紧急运送CT机等医疗物资的紧急运输。

  为保证企事业单位正常开复工,沈阳市还及时开通市内通勤包车,未复工企业提供通勤服务应急保障。截至目前,累计发送市内通勤包车6480余班次,累计运送防控应急企事业职工14.74万人次。旅游包全部做到所有司乘人员和旅客全程佩戴口罩,并登记人员信息、测量体温,按班次进行车辆消毒。此外,沈阳多家运输公司对医大二院、省医院、沈河区政府以及各社区提供防控应急运力110余台次,基本都是免费服务。

  来源:辽沈晚报

  编辑:韩宇