唐一军:沉下心来扑下身子,以扎扎实实的工作取得实实在在的成效

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-02-27

  2月26日,省政府召开深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动电视电话会议。省委副书记、省长唐一军强调,全省政府系统要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,干字当头、实字为先,沉下心来、扑下身子,以“重强抓”专项行动为抓手和载体,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到两手都要硬、两战都要赢。

  唐一军指出,过去一年,全省各级政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入实施“重强抓”专项行动,180项重点任务完成174项,200个“双百攻坚”重大项目,175个顺利推进。我们既要充分肯定成绩,又要认清问题短板,一以贯之、持之以恒推动专项行动更加扎实、更有成效。

  唐一军强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,真抓实干,狠抓落实,以越是艰险越向前的斗志,咬定青山不放松的韧劲,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。一要牢牢把握新形势、新任务、新要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。认清形与势,把握时度效,变压力为动力,化挑战为机遇,有效应对疫情,提升治理能力,保持经济社会持续健康发展。二要强化目标导向、问题导向、结果导向,深入推进“重强抓”专项行动。紧盯全年目标任务,不为疫情所扰、不为困难所惑,做到目标不变、力度不减、工作不松,坚决完成全年目标任务;聚焦短板弱项,勇于攻坚破难,着力破解一个又一个难题、着力补齐一项又一项短板、着力推进一个又一个项目、着力完成一项又一项任务,以绩效论英雄、以成效见高低,确保成果更实、成效更好。三要狠抓思想落实、措施落实、工作落实,把各项工作抓实抓细抓到位。把抓落实作为推进重点工作、实施专项行动的主要方式,从严从紧抓好疫情防控,抓实抓细中央政策落地,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中践行初心使命、交出合格答卷。

  省委常委、副省长陈向群主持会议。省政府班子成员出席会议。省政府专项行动领导小组办公室通报了专项行动工作情况。

  来源:辽宁日报

  编辑:崔陶然