中学生匿名送2000元钱给消防队员 “你们是我心中的英雄!”

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-07-28

  一名学生模样的孩子来到沈阳启工消防救援站,隔着门塞进一个信封转身就跑上出租车走远了,信封上写着“致尊敬的消防员大哥”,里面有一封信和2000元钱。沈阳市消防救援支队和启工消防救援站全力寻找这名学生,要归还这沉甸甸的现金。

  7月21日下午1时24分许,一对母子乘坐出租车来到沈阳消防救援支队启工消防救援站正门,男孩下车后走向岗亭,岗哨还没来得及仔细询问他的意图,小男孩隔着铁栅栏将信封塞到岗亭里并鞠了一躬,随后钻进出租车与母亲离开,全程只有20秒钟。

  信封里有一封信和2000元人民币,信中说:他看到消防员在危难时刻挺身而出,用血肉之躯保卫家园深受感动,由于难掩激动和敬意,与母亲来到消防站,送来2000元人民币和一封信表达敬意。

  昨日,启工消防救援站指导员张岩介绍:从视频中看到,小男孩大约是初中一年级的学生,身材不高,头戴一个白色的遮阳帽。看不清出租车牌号,整个过程太快了,看样子是经过精心准备的。

  张岩表示,男孩的字迹相当工整,受过专门的书法训练,他信中写的“没有肩上的披风,你们依然是我中心的英雄”这话太让我们感动了,“你的信戳中了我的泪点,给我们前进的力量!你鞠躬的样子真帅!孩子也是父母一面镜子,敬佩!但我们需要把钱退回 谁能帮我找到他们!“

  沈阳消防救援支队和启工消防救援站正在寻找这位热心的少年,谁认识这名学生,请和本报新闻热线22699110联系。

  中学生写信的内容:

  尊敬的消防员大哥哥们:你们好!

  今年夏天,南方灾情不断,多地遭受数十年不遇的洪水,警情频发,长江多处溃堤,多地急需救援。在这个危难的时刻,是你们赴汤蹈火,在所不辞,保护了百姓的安危,是你们保护了国家和人民生命财产的安全。一张张脸晒曝了皮,胳膊晒出了一串串大水泡的照片看得我心疼,尤其是在看到消防员们睡在潮湿泥泞的大堤上,那个场面,使我再也忍不住心中的激动,想尽自己一份力,为你们做些什么,向你们致敬!!妈妈说我以后也要用所知所学保卫祖国,希望你们的每次出征都能平安归来!

  没有肩上的披风,你们仍然是我心中的英雄!

  一名备受感动和鼓舞的中学生

  (来源:辽沈晚报 编辑:孙玮)