粗心老人丢“救命钱”聪明医生快速找失主

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-09-16

  近日,在中国医科大学附属第一医院鞍山医院,一名老人在挂号时,将装有现金及各种证件的钱包落在了挂号窗口。医院几名工作人员发现钱包后,想方设法快速联系到了失主,将钱包顺利归还。

  面对记者,患者的家属对医院窗口工作人员拾金不昧的高尚品德赞不绝口。原来,几天前的一个上午,窗口收银员李莉在为患者挂完号时,发现窗口外放着一个钱包。李莉马上核实正在窗口挂号的患者,那位患者否认钱包是自己的。为能尽快找到失主,李莉马上将钱包交给门诊主任苏明,苏明打开钱包发现里面有一沓钱和几张超市、药店的会员卡,却没找到能直接联系上患者的信息。苏明开始在会员卡中查找线索,当看到一家药店的会员卡时,苏明的脸上马上有了笑容,她嘱咐同事将钱包收好,自己拿起会员卡直奔医院附近的某药店。说明来意后,工作人员为她查找了会员信息,找到了患者的联系方式。苏主任第一时间将电话打给了患者王先生,而此时王先生还不知道自己的钱包丢失。随后,王先生的老伴立即赶到医院,苏主任和同事共同与家属核对钱包里的物品,信息无误后将钱包还给了失主。

  几天之后,王先生的家属专门来到医院,给苏明主任和窗口收银员李莉送来一面锦旗,上书“拾金不昧 品德高尚”。王先生的老伴紧紧握着苏明的手,激动地说:“钱包里的3000元钱是给我爱人看病救命用的!为了找到我们,你们费心费力,太谢谢你们啦!”(鞍山日报)

      编辑:韩宇