18000 元丢了 失主没急 他们急够呛

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-10-13

  捡到一个装着大额现金塑料袋的李先生,看到面前的 " 瓦房店市中心医院 " 大牌子,担心捡到了 " 救命钱 ",心急火燎地交到派出所。

  事件回放

  9 月15日15时前后,瓦房店公安局站前派出所接到报警,称有人在中心医院门前捡到一摞数额较大的人民币。民警立刻赶往现场了解情况。经查验,该笔现金共计 18000 元人民币,初步判断可能是过往行人遗失。民警向拾到财物的李某等三人详细询问了拾遗经过,并和他们一同赶到拾遗地点。在耐心等待后,并没有见到失主返回寻找,民警又及时和指挥中心取得联系,但也未发现有遗失现金的类似报警。

  还原现场

  再三查找了报警记录,也没有丢失现金的报案记录。面对这样一笔数额较大的现金,而且又是遗失在医院附近,民警担心,这是一笔群众的治病钱,甚至是救命钱。所以,寻找失主的行动刻不容缓。他们马上行动起来,通过调取了 2 个小时以内 8 个角度的监控视频,民警终于发现,失主是一位中年女子,于当日 15 时 30 分乘坐出租车到中心医院 . 在下车时,她不慎将一只装钱的黑色塑料袋遗失在地上。确定经过后,民警马上与失主乘坐的出租车司机取得联系,后又通过乘客的手机支付信息,成功的联系到了失主。

  19 时许,失主赶到派出所,经过核实身份,她领回了遗失的这笔救急钱。据失主回忆,下午她到中心医院办事,因为其它事务分心,一时大意,甚至不知道在什么时候遗失了这笔钱。发现后觉得基本没有找回的可能,焦急和沮丧之际,也没有报警。却没想到接到了民警的电话,给了自己一份巨大的惊喜。她表示,要向李某等好心人拾金不昧表示感谢。同时也对民警为民负责的精神表示敬佩。(半岛晨报)

      编辑:韩宇