一家人赶火车遇麻烦 私家车主免费送到站

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-10-16

  9月30日傍晚6点20分,距离由海城站发往大庆的1229次列车的发车时间仅剩不到20分钟了,而此时,要搭乘这趟列车的海城市民万先生一家老小,因为打不上车,被困在了公园小区附近的路边。正在万先生急得直跳脚时,一辆私家车停在他们身边……

  市民万先生说,当天,他一家人正准备去黑龙江参加婚礼,傍晚6点40左右的火车,他们6点从家里出发,然而,眼看着火车就要发车了,就是打不到出租车,而且堵车也特别严重。情急之下,万先生开始拦私家车,希望能有顺路的车主送他们一程,接连拦了很多辆都失败了,就在最着急的时刻,一辆私家车一脚刹车,停在了他们面前。

  原来,这辆私家车的车主刘先生下班后,正要去参加一个聚会,得知万先生的情况后,二话没说,拉上万先生一家,就往火车站赶,并且通过收听交通广播,避开了所有的拥堵路段,仅用8分钟,就顺利地将万先生一家及时送上了火车。

  尽管匆忙,万先生还是留下了刘先生的联系方式,问清姓名和工作单位后,返回海城的第一时间,就为刘先生送上了一面锦旗,表达他的感激之情。(鞍山日报)

    编辑:韩宇