老人意外跌入小区景观湖 业主跳入水中施救

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-10-21

  “快救人!有人掉到水里了!”10月19日早上6点多,在大连市沙河口区星海人家小区发生了惊险一幕:一名八旬老汉不慎跌入了小区的景观湖里。事发时有业主在附近居民楼窗口发现并呼救。就在这危急关头,同小区的一名男业主从远处跑来,快速跳入湖水中将老人救起,避免了一场悲剧的发生。

  虽不相识,但总感觉住在这样的小区里很暖心。” ——目击者刘先生

  老人跌入小区景观湖被救

  “虽不相识,但总感觉住在这样的小区里很暖心。”业主刘先生说,事情发生后,很快在小区内传开,特别是小区业主群里,大家纷纷留言热议。虽然他当时没在现场,但经过众人的讲述,他向记者还原了事发的大致经过。

  刘先生说,星海人家小区内有一处景观湖,附近有休闲广场,平时闲暇时间,业主们都到这里散步、健身、跳广场舞。事情发生在10月19日6点多,当时小区里的人不多,突然有人在楼上喊“快救人!有人掉到水里了!”原来是一位老大爷跌入了景观湖里。听到有人呼救,一位小区男业主从远处跑来,跳入湖里快速施救。“湖水有多深当时看不清楚,而且这个时候的水也挺凉的。”刘先生说,那一刻能丝毫没有顾虑跳下去救人,就冲这一点,这位男业主就值得敬佩称赞。

  老人自称想去喂鸭子,意外失足跌落

  为印证刘先生讲述的经过,记者联系了小区物业。事发当天,是物业保安范师傅当班,他说,当天6点多,他接到了业主打来的电话,称有老人掉到了小区景观湖里。听到这个消息他吓得一身冷汗,赶紧往现场跑,当他赶到时老人已经被救了出来,浑身是水。救人的男业主两只裤腿也都湿了。“老人的意识还很清楚,说自己80多岁,在湖边散步时看到湖里有鸭子,本想去喂鸭子,没想到一不小心发生了意外。”范师傅说,老人从外表看没有明显伤痕,之后他赶紧将老人送回了家。

  据悉,事后物业方面也与老人的家属取得了联系,得知老人目前已无大碍。

  小区景观湖是否存在安全隐患?

  记者采访时了解到,通过这件事也有一部分业主对小区景观湖存在的安全隐患产生了担忧。

  对此,记者也向该小区物业工作人员进行了了解,工作人员表示,此前从来没有发生过类似事件。为避免发生意外,今年景观湖较深的水域都已被填平,目前湖内最深的水位也只有1米多,而且周围还放置了警示牌。物业人员表示,今后会加强巡视,也提醒其他业主注意安全。(来源:半岛晨报 编辑:崔陶然)