女子海里游泳手部受伤 两名热心男子奋勇救人

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-11-18

  女子在海里游泳,突然海水被染红了!原来,她的手疑似被船用螺旋桨打伤,正在海中不断地挣扎,情势危急。听到“救命”喊声,两名热心男子当即跳进海里,朝着女子奋力游了过去。11月17日上午10点,在大连傅家庄海滨,上演了热心市民奋勇救人的一幕。女子被救上岸后,120急救车把她送往医院进行治疗。

  女子手部受伤染红海水

  事情发生在11月17日上午10点,地点位于大连傅家庄海滨。当时,市民杨峰(化名)在海里游完泳后,返回岸上准备离开。衣服刚穿到一半的时候,他突然听到海里传来了女子的呼喊声。杨峰循着声音望去,在距离岸边约50米的海里,有一名女子。杨峰当时听不清女子在喊什么,但能看到她身边的海水变成了红色。“救命啊!”女子在海中不断地挣扎。杨峰说,经过观察,女子的手疑似被一艘养殖船的螺旋桨打伤,是她流出的血染红了海水。“船上的人好像没意识到出事了,继续往前开。”杨峰说,在岸边,有人在清理船只运来的海产品,应该与这艘船上的人员相识。杨峰赶紧朝着他们喊:“快给他们打电话,船碰到人了!”

  跳进海里把女子救上岸

  杨峰一边喊,一边往海里游。此时,另一名热心男子也跳进了海里。他们朝着女子所在的位置奋力游去。得知消息后,那艘船也折返回来。

  杨峰两人抵达女子身边时,轻言安慰她,“别害怕,别害怕。”见有人来救自己,女子松了一口气,旋即意识便有些模糊了。他们拽着女子的胳膊,开始往回游。到岸边时,众多热心人七手八脚地把她抬到了岸上,并找来衣物为她御寒。有认识女子的人,不断地呼喊着她的名字。此时,杨峰看到,女子的右手受伤严重,伤处可见骨头。120急救车赶到后,将女子送往医院治疗。

  “咱大连爷们好样的!”一位现场目击者表示,当女子遇险后,热心市民毫不犹豫跳进海里救人,给这起不幸的事件增添了一丝温暖,体现出了大连人身上勇敢和善良的特质。(来源:半岛晨报 编辑:崔陶然)