营口大石桥“大红袍”李子成国家农产品地理标志

首页>聚焦辽宁  发布时间:2020-11-20

  日前,农业农村部根据《农产品地理标志管理办法》规定,对符合农产品地理标志登记程序和条件的178个产品实施登记保护,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。其中,营口市大石桥“大红袍”李子成为全省唯一上榜农产品。

  “大红袍”李子丰彩外盈,饱满圆润,口味甘甜。它们生长在周家镇东经122度、北纬40度。这里独有的季风气候、两山夹一沟的独特地貌、充沛的阳光日照、矿物质含量丰富的土壤,孕育出了特殊口感的大红袍李子。1993年,全国第一株大红袍李子就在这里落户生根。现如今,大红袍李子已经遍布周家镇的山坡丘陵,带动这里的农民实现增收、致富。

  近年来,营口市不断整合农业品牌资源,积极打造整体宣传形象,提升市场竞争力和产品附加值,大力推动品牌强农高质量发展。目前,全市已有国家地理标志证明商标7个、国家农产品地理标志登记产品7个、国家地理标志保护产品1个,营口大米、营口海蜇、盖州苹果、盖州葡萄等一大批特色鲜明、质量过硬、信誉可靠的地标产品正在走出营口,走向全国,走向世界。(来源:北国·辽宁日报 编辑:崔陶然)