百箱爱心草莓致敬抗疫一线英雄

首页>聚焦辽宁  发布时间:2021-01-13

  1月12日下午,来自辽中区东高种植专业合作社的100箱草莓,被送到了辽中区抗疫一线。在这个寒冷的冬天,一颗颗甜甜的草莓,变成了爱心,化成了礼物,向忙碌在疫情防控一线的英雄们致敬!

  沈阳日报、沈阳晚报、沈阳市志愿服务联合会、沈阳市志愿服务基金会联合主办的“我要替你站天岗”志愿者招募活动正式启动。消息一经发布,沈城市民的热情扑面而来。不到一天的时间,报名信息纷至沓来,后台统计工作人员直呼:“大家的热情真是让人感动。”统计信息的同时,大家由衷感慨:有这样一群乐于奉献、懂得感恩又热爱家乡的市民,打赢这场疫情阻击战指日可待。

辽中区东高种植专业合作社为抗疫一线英雄捐赠草莓。

  忙碌数小时挑出100箱草莓

  疫情出现以来,无论是白衣执甲的医护人员,还是执着守岗的公安民警以及来自各行业的志愿者们,都以自己的方式,守护着这座城市的平安。“他们舍小家为大家,为保障人民群众生命安全和身体健康做出了无私的奉献,我们希望以这样的方式表达最深切的敬意。”辽中区刘二堡镇东高村党支部书记程荣凯这样说。

  作为优秀青年的代表,程荣凯带着村民们为未来的幸福而努力着。这期间,他不断尝试、探索,引进并种植九九红颜草莓。疫情防控期间,他动员村民做好防护,组织大家有序开展核酸检测,如今正值草莓最佳赏味期,他心心念念的草莓捐赠行动也开始了。为保障草莓新鲜,当日一早9时,六个采摘女工就开始进棚采摘,随后程荣凯带着其他人员一同筛选、装箱。“我们精心选果,确保为一线人员提供最上乘的草莓。”程荣凯说,通过几个小时的忙碌,这100箱爱心草莓终于呈现在大家的眼前。

  捐赠一线人员助力抗疫

  红心般的草莓,代表了满满的心意,也是最真挚的表白。当天下午,100箱最新采摘的爱心草莓被先后送到辽中区人民医院发热门诊、辽中区集中隔离宾馆。“你们辛苦了,希望在我们能力范围内,能够用这些爱心草莓表达心里的敬意。”面对这些抗疫英雄,程荣凯激动地说。在两处捐赠现场,他们通过草莓向医护人员以及为此不舍昼夜忙碌的所有一线人员表达敬意与慰问。

  每一次前行,都是奋斗的步伐;每一次捐赠,都是爱心的汇聚。在这段特殊的时光里,程荣凯在引领东高村致富的同时,也将东高村草莓变成一种青年抗疫力量的表达。团区委副书记刘晔表示,程荣凯是辽中区优秀青年的代表,2020年荣获“沈阳市青年五四奖章”称号,他努力奋斗反哺家乡的行为为广大青年树立了榜样。据悉,本次捐赠活动由团辽中区委以及东高种植专业合作社联合发起,后续沈阳日报社还将联手东高种植专业合作社让爱心草莓走进更多抗疫一线,为城市的英雄们送去慰问。(来源:沈阳晚报 编辑:崔陶然)