一家六口齐上阵,防疫一线上的“全家总动员”

首页>聚焦辽宁  发布时间:2021-01-14

  沈阳市和平区浑河站西街道曹仲村有这样一个硬核家庭,一家六口齐上阵,用各自的实际行动,在沈城这场没有硝烟的战争中默默奉献小家大爱,上演了防疫一线上的“全家总动员”。

  女主人钟玉秀是曹仲村的一名信息报送员,全员核酸检测工作开始后,她每天走家串户,把自己所熟悉的网格梳理了一遍又一遍,不厌其烦的逐家逐户通知村民到检测点进行核酸检测。核酸检测现场,她维护现场秩序,组织居民有序排队,指导居民填报身份信息,认真的重复着已经进行了成百上千次的工作,丝毫没有表现出疲累和厌倦,她坚持兢兢业业的战斗在自己岗位上,用细致入微的服务工作,保障核酸检测工作的顺利完成。

  丈夫郭晓群是小学退休教师,曹仲村实施封闭式管理后,他得知驻守卡点缺少人员,便主动申请参与值守工作,每天坚持长时间在村卡点驻守,认真对进出口人员进行体温测量和来往登记工作,往往都是值守到深夜才带着满身的疲惫回家,两口子成了大伙口中有名的防疫工作 “夫妻档”。

  儿子郭海涛和儿媳朱红艳分别在沈阳市朝阳一校和大南一校任教,儿子在学校也是负责疫情防控工作,每天通过微信群和视频通话等方式不间断的督促学生自觉做好个人防护,教育学生少出门、不聚会、戴口罩、勤洗手,不去人员密集场所。儿媳则是在核酸工作开展的第一时间,就随学校的志愿服务队深入属地社区,协助做核酸检测、秩序维护等志愿服务活动,她谨记婆婆对她的叮嘱,用耐心和细心解除居民的疑惑与担心,尽全力的完成好了每一项工作。

  女儿郭海霞在文化路小学任教,负责疫情防控后勤工作,往往也是要工作到很晚很晚才会回家。女婿李强是盛京医院的医生,更是每天24小时战斗在这个最危险的疫情防控阵地上。

  一家六口,虽然身处不同的岗位,却都不约而同的奋战在抗击疫情的同一阵地上,他们用各自的努力与大爱上演着这幕防疫一线上的“全家总动员”。(来源:指尖沈阳 编辑:崔陶然)