辽宁文明网
“文明本溪人·热情迎宾朋”活动展城市新形象

首页>讲文明树新风  发布时间:2018-10-09

   

  10月1日是国庆假期的第一天,早7点,溪缘爱心联盟的10余名志愿者冒雨在小堡高速路口集结,他们和交警一道,为来溪游客提供便民服务,让游客刚一进入本溪就感受到本溪人的热情好客。这是我市开展的“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动的一个场景。

  为进一步深化文明城市创建工作,弘扬践行“本溪精神”,切实增强广大市民文明素养和东道主意识,展示中国优秀旅游城市形象,提升“中国枫叶之都”品牌影响力,国庆节期间,市文明委在全市范围内开展了“文明本溪人·热情迎宾朋”主题宣传实践活动。活动中,志愿者在游客较为集中的景区、主干路口设立志愿服务站(点),为外地游客提供咨询、爱心指路等便民服务。

  在十一黄金周期间,市志愿服务联合会在本溪水洞、关门山森林公园、枫林谷、大峡谷、平顶山健身步道、高速公路各出口设立志愿服务站9处,近2000名志愿者参与文明旅游志愿服务行动,为游客提供交通疏导、景区介绍、消费引导、医疗救助和文明旅游宣传等志愿服务,积极为游客排忧解难,维护景区清洁卫生和环境秩序,向全国各地游客展现本溪人民热情、淳朴、文明的良好精神风貌。“作为一名志愿者,能够以这样的方式度过国庆长假,为祖国母亲庆生,我觉得很有意义。”溪缘爱心联盟志愿者团队队长侯书文说,“我们希望通过灿烂的笑容、温馨的话语、贴心的服务,当好文明东道主,积极展现咱们本溪人的热情好客,为‘中国枫叶之都’增光添彩。”

   (记者  林林 摄)