这的学生争当垃圾分类先行者

首页>讲文明树新风  发布时间:2019-07-16

  “垃圾分一分,美丽加十分”这不仅仅是一句口号,还需要落实到每个人的实际行动中去……7月15日上午,孟泰小学组织开展了“垃圾分类我先行”系列主题环保教育活动,现场通过讲座、问答、游戏、宣传海报等形式,让学生们对垃圾分类有了更深的了解。 

  活动中,红领巾志愿者代表分别对可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾做了详细的讲解,向同学们普及垃圾分类的相关知识。活动过程中,学生们还参与了一场有趣的垃圾投放游戏,大家根据了解的垃圾分类小常识,将标有不同垃圾名称的乒乓球投放到对应的垃圾回收箱里,通过寓教于乐的互动体验,使垃圾分类知识入心入脑。

  孟泰小学校长李中圃表示,“本次活动在向学生普及垃圾分类知识的同时,也希望可以通过小手牵大手的形式,让孩子们把垃圾分类的知识带到家庭当中,让大家在今后的生活中养成垃圾分类的良好习惯,提高垃圾分类的主动性,为保护蓝天碧水迈出坚实的一小步。”   

11427f75e90a8419.png

6ec3be31ae3d366f.png

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮